Atletas viajam com apoio da Sesporte e conquistam 12 medalhas na natação

19 de maio de 2010 - 12:26

Foram conquistadas oito medalhas de ouro no Troféu Dr. Milton Medeiros

Depois de um final de semana de intensa competição entre atletas de todo Norte e Nordeste pelo Troféu Dr. Milton Medeiros, três nadadores cearenses voltaram para casa com um excelente resultado. Viajando com o apoio da Secretaria do Esporte do Estado (Sesporte), Luiz Altamir Lopes (14), Carlos Jarbes Gonçalves (26) e Marina Silva dos Santos (15) conquistaram 12 medalhas no XXIII Torneio Norte-Nordeste Interfederativo de Natação, que aconteceu nos dias 14 e 15 de maio, em Belém (PA).

Com sete medalhas de ouro, Altamir foi o destaque cearense nas disputas. O resultado foi alcançado nas individuais 50m e 100m Borboleta; 50m, 100m e 200m Livre e nas provas de revezamento 4x50m Medley e Livre. Para reforçar o bom desempenho, ele ainda arrematou o troféu de melhor índice técnico em sua categoria. O nadador já coleciona muitas vitórias ao longo de sua carreira, entre elas, cinco medalhas de ouro no Troféu Hedla Lopes e quatro medalhas no Troféu Sérgio Silva. Além disso, em 2009 o jovem foi considerado o melhor do Brasil nas categorias 100m Livre e nos 100m e 200m Borboleta.

Atual recordista dos 50m e 100m Borboleta do Torneio Nordeste de Natação (Troféu Sérgio Silva), e recordista do Torneio Estadual (Troféu Hedla Lopes), Carlos Jarbes também foi destaque na competição paraense. O  atleta conseguiu desbancar os adversários e levou duas medalhas de ouro, nos 50m e 100m Borboleta. Na prova 50m Costa, Jarbes ficou na sétima posição.

Já Marina Silva foi ouro na prova dos 100m Peito. A nadadora conquistou, ainda, prata nos 50m peito e bronze nos 200m Medley. O feito da atleta não podia ser diferente, já que sua história em competições é cheia de superações. Mesmo com dengue, em 2008 Marina disputou o Troféu Dr. Milton Medeiros e conseguiu trazer duas medalhas de prata nos 50m e 100m Peito.