Sesporte leva atletas para Torneio Norte-Nordeste de Natação

12 de maio de 2010 - 16:45

Competição acontece nos próximos dias 14 e 15 de maio, em Belém (PA)

Três nadadores cearenses já estão de malas prontas para o XXIII Torneio Norte-Nordeste Interfederativo de Natação, que acontece nos próximos dias 14 e 15 de maio, em Belém (PA). Carlos Jarbes Gonçalves (26), Marina Silva dos Santos (15) e Luiz Altamir Lopes (14) – viajam nesta quinta-feira (13), com o apoio da Secretaria do Esporte do Estado (Sesporte). Na capital paraense, eles disputarão o Troféu Dr. Milton Medeiros.

O atleta Carlos Jarbes já foi campeão do torneio em 2006 e segue confiante para brigar por mais um título. Ele é o atual recordista dos 50m e 100m Borboleta do Torneio Nordeste de Natação (Troféu Sérgio Silva) e recordista absoluto do Torneio Estadual (Troféu Hedla Lopes), realizado em abril. “Meu objetivo é conseguir um bom resultado para ser convocado pela seleção brasileira para a Copa do Pacífico”, conta. No ano passado, Carlos Jarbes conseguiu conquistar duas medalhas de ouro nos 50m Borboleta, nas competições por categoria e absoluto, além uma medalha de bronze nos 100m Borboleta e uma de prata no revezamento 4×100 Livre.

O outro fenômeno da natação cearense que vai participar do torneio é o jovem Altamir. Neste ano, ele arrastou cinco medalhas de ouro no Troféu Hedla Lopes (50m, 100m e 200m Livre, 50m e 100m Borboleta) e quatro medalhas de ouro no Troféu Sérgio Silva (100m e 200m Livre, 50m e 100m Borboleta). No ano passado, Altamir sagrou-se o melhor do Brasil em três categorias (100m Livre e nos 100m e 200m Borboleta) no Campeonato Brasileiro Infantil de Natação. Ele ainda trouxe três ouros nos 100m Borboleta, 4×50 Medley e 4×50 Livre, uma prata nos 100m Livre e um bronze nos 50m Borboleta do Campeonato Sul-americano Estudantil, realizado no final do ano, no Equador.

No feminino, outra guerreira. Marina Silva dos Santos disputou o Troféu Dr. Milton Medeiros em 2008 com dengue e ainda conseguiu trazer duas medalhas de prata nos 50m e 100m Peito. Em 2009, ela sagrou-se campeã do torneio na modalidade 100m Peito e ficou em terceiro lugar nos 200m Medley.  Neste ano, ela já trouxe três ouros do Torneio Nordeste nos 50m e 100m Peito e 200m Medley.  No Troféu Hedla Lopes ela também foi a melhor nos 50m e 100m Peito e 200m Medley. Marina trouxe ainda três medalhas de prata nos 50m Peito, revezamento 4x100m Livre e 4x100m Medley da Copa Pacífico, realizada em 2008, no Peru.