BNB Clube de Fortaleza é bronze na Taça Brasil Sub-15 de Futsal

2 de junho de 2009 - 21:32

Em competição realizada no ginásio do Colégio Hugo de Carvalho Ramos, em Goiânia (GO), o representante cearense na 16ª Taça Brasil de Clubes de Futsal, categoria sub-15 masculina, fez bonito. Com muita luta o BNB Clube de Fortaleza conquistou o bronze, tendo sido eliminado apenas pelo campeão, Clube Náutico Capibaribe (PE).

Depois da classificação à fase final ao vencer o Grupo 4, realizado em Fortaleza, disputado com o COPM (PB), o ABC/CIC (PB) e a Fundação Garra (PI), o BNB Clube conquistou o direito da disputar a Fase Final do Taça Brasil, em Goiânia.

Viajando com o apoio da Secretaria do Esporte do Estado do Ceará (Sesporte), os meninos do BNB tiveram uma grande fase de grupos, vencendo a equipe da casa, o CFC por 2 a 0 e o quarto colocado geral, o CEPE (RS), por 6 a 1. A equipe só sofreu um revés na última rodada, frente ao Recanto da Criança (AM), por 4 a 2, depois de já ter garantido classificação.

Com isso, a equipe cearense se classificou como primeiro do grupo A e enfrentou o Náutico, segundo do grupo B nas semifinais. “As equipes tinham um nível bem parecido, era muito competitivo. Dava até para termos passado para a final, mas entramos meio relaxado e só encontramos o ritmo depois no jogo”, disse o goleiro da equipe, Igor Lobo, um dos destaques do time.

A derrota por 3 a 2 acabou eliminando os meninos do BNB, que mesmo assim se superaram ao conquistar o terceiro lugar – um grande feito para uma equipe que só treina há três meses, depois de uma ‘peneirada’ realizada para a formação da equipe sub-15. “Foi uma surpresa para todo mundo o resultado, já que a equipe é muito nova, foi criada agora. A união de todos no momento certo criou uma família e nos permitiu o resultado”, disse o fixo da equipe, Iury de Sousa e Silva.